簡介:

船用柴油在儲油槽存積的水份引發滋生微生物的傷害影響是來自於柴油以及冷卻噴油嘴的回流混合氣與海上水氣的凝聚是傷害柴油品質的最大禍源。

1.

船用柴油引發傷害問題關鍵所在

 

A.

微生物(細菌、藻類)衍生問題:

 

水是滋生微生物的主要媒介,污染燃油形成黏稠雜質(油泥、漆、膠質等)不僅會阻塞傷害燃油系統機件,更破壞燃油品質,影響燃燒霧化效率、馬力下滑、耗油、冒黑煙等現象,嚴重時沉底廢油必要清理,費時又費油。

B.

機件傷害問題:

 

柴油中雜質的形成,不僅會腐蝕金屬零件與汽缸墊片更會損壞柴油幫浦,阻塞濾器、分離器。尤其是噴油嘴的阻塞造成噴霧效果不良,影響燒燒效率,引擎性能折損,嚴重時會凝聚小水滴直接進入燃燒室形成積碳現象,而零件的損壞必更換是常見的事實。

C.

機件潤滑問題

 

為了解決二氧化硫的污染環境的排放,當下的柴油燃料其含硫量已降至0.005%(15PPM),已造成機件嚴重的潤滑不足,提早造成引擎機件的折損。

D.

十六烷值的問題:

 

十六烷值成分是柴油點火正時的重要衡量指數,如在十六烷值有不足時,會使柴油中,小的碳氫化合物分子先行燃燒,造成衝擊活塞,形成引擎爆震早燒現象。

 

 
 

2.

您有發覺引擎的以下能問題嗎?

 
A. 儲油槽有黏稠雜質現象 F. 引擎震動頻繁
B. 引擎起動緩慢 G. 耗油、冒黑煙現象
C. 怠數不調和、引擎不順暢 H. 時時更換噴油嘴等燃油系統零件問題
D. 噪音過大 I. 過濾器、分離器阻塞
E. 有失速現象、馬力不足 以上引擎的不順暢問題,都是柴油品質污染的問題產生。

3.

您知道柴油會因儲存時間問題會影響柴油的能量(BTU)嗎?

  依據美國國家能源局文獻發表,柴油儲存時間在超逾28天後,會因柴油氧化作用,使其能量(BTU)折損26.7%這也就是說,您存放使用過久的柴油,引擎性能會有所折損影響。

4.

如何認知船用柴油添加劑的真功能作用?

 
A.

要有美國環保署(EPA)認證,註冊保證品質。

B.

要具有下列功能的助劑

 

△ 燃油穩定劑(Fuel Stabiliger agent)
△ 雜質清淨劑
(deposit control agent)
△ 潤滑劑
(Lubricant agent)
△ 燃燒促進劑
(combustion agent)
△ 除碳拔水劑
(carbon & moisture anent)
△ 十六烷值昇劑
(cetaue enhance)