貝爾化工科技有限公司BELL PERFORMANCE.INC 世界品牌 百年認證

Q1:選擇BELL的五大優勢?

A1:

 

Q2:BELL產品與其他產品有什麼不同?

A2:

BELL'S使用石油基(petroleum based)均衡無塵有機化合物(Balanced Combination of Ashless Organic Materials)添加材質經美國EPA註冊認證,不僅是最具安全效果更是一項很高科技的研發成果。這也是一般燃油添加劑仍停留在單一功能(mono-Function)的主要原因。

 

Q3:添加劑多久使用一次?

A3:

加油時請先將一瓶添加劑倒入油箱中,再將汽油加滿;為了達到完善的清靜效果,建議連續使用3瓶後,每隔兩桶汽油使用一瓶添加劑,即可使燃油系統順暢,恢復原有性能。 
*若從未使用過本產品,且里程數超過3萬公里,建議先連續使用本產品6瓶後,再每隔兩桶汽油使用一瓶添加劑。 

此外,就市售它牌清淨型汽油添加劑來說,多半成份均由溶劑稀釋而成,可每隔五千公里使用一次來保持供油順暢。但也因它具有溶劑成份及含有機金屬鹽分,所以添加劑量和間隔里程就必須控制得當,否則過多的溶劑和頻繁使用可能對油封,油管及觸媒等產生副作用金屬機件也會被慢慢侵蝕。

 

Q4:添加劑能改善哪些狀況?

A4:
 

汽車

1. 沉積物問題(Deposits)
汽車的燃油系統在使用一段時間過後。由於燃油氧化會產生積碳”膠、漆等沉積物。造成噴油嘴阻塞,影響霧化效果,更會形成汽化小水滴而進入燃燒室造成不完全燃燒,不僅影響油耗增加更會使燃燒室積碳(燃燒室空間,增加壓胤壓縮比率),使其發生爆震(Knocking)現象的不良後果。

 

2. 潤滑問題(Lubrication)
當今使用的無鉛汽油(unleaded gasoline)以及低硫柴油(Low Sulfur)對於汽車燃油系統與燃燒室造成極大的潤滑威脅,舊有燃油中,鉛及硫的成分主要是用於緩衝吸取汽門的重擊使其保護汽門座以及潤滑汽缸頂部、活塞環等作用。而現在使用的汽柴燃油因環保法規的限制,將鉛以及柴油硫的成份去除之後,在長期使用中都會損傷燃油系統的橡膠,塑膠類的零件...等傷害問題。

 

3. 水份問題(Moisture Elimination)
汽柴燃油中的水份容易滋生氧化菌、藻類,殘留在輸油管以及油箱中,不僅會破壞汽柴油品質。雜質也会沉積在油箱底部。而汽油中的游離水份凝聚被帶入到燃燒室造成汽油不完全燃燒與氣化傷害。

 

Q5:如何選擇與使用汽油添加劑?

A5:


1.選擇有國際公信力認證的產品(例如機油API認證、添加劑EPA認證)
 

2.選擇有世界品牌背景
 

3.選擇研究與生產合一的製造廠
 

要分辨多功能(Multi-purpose)與單一功能(Mono-function)添加劑的成分差別,一般單一功能添加劑僅是清潔效果而已。

保養愛車的著眼點來選擇可以使用以保養為主的多功能汽油添加劑。需具備清潔提升燃油效率及保護引擎等三項功效。所謂之清潔乃指添加劑必須能有效地執行在噴射系統或化油器、汽缸、活塞、氣門、油箱及油管等處的清洗。進而增強燃料效率,分解膠質去除水分,以減低CO-HO和NO的生成,至於保護引擎機件則需防止積碳再生,並產生耐酸、耐壓及耐蝕保護膜,確實掌握以上要訣必可常保愛車健康。

 

Q6:添加劑的運作原理?

A6:

1. 超潤滑劑(SUPER Lubricant):增強潤滑作用,保護金屬摩擦。

2. 修護金屬表面劑(Resurfacing The metal):添補金屬表面刮痕,汚點以及表面的瑕疵,

3. 減磨與抗磨劑(Anti-friction and Anti-wear):減少金屬表面磨損。

4. 清淨組合劑(detergent package):防止雜質與油泥

5. 防泡劑(Anti-foaming):防止高速操作產生泡沫影響潤滑效果。

6. 高科技潤滑組合劑(High-tech platter):在油路開始起動時或缺油失壓狀況下對金屬的保護。

 

Q7:新車和舊車都需要使用添加劑嗎?

A7:

因為石油有95%以上是由碳氫化合物組成。主要含有水以及硫、氧、氮、磷、釩等元素,只要用到碳氫化合物成分的汽油,而其易與空氣產生氧化作用以及燃燒不完全形成氧化物,會致使燃油系統管路、噴嘴積膠,燃燒室積碳,污染物排放等問題,因此只要使用到汽油就應要不斷使用添加劑。

 

 

工業用添加劑

1. 有機分散劑
• 將油中的大分子碳氫化合物均匀分散在燃油中
• 防止大分子碳氫化合物聚合
• 防止燃料油離析分層
• 防止形成油泥
• 避免霧化效果不佳
• 提高燃燒效率
 

2. 清淨劑:有效清除油槽、輸油管、噴油嘴及燃燒系統的膠狀物、油泥、積碳與殘渣

3. 有機鎂鹽燃燒催化劑:促使燃料油更快更完全的燃燒,減少高硫、高釩、高鈉燃燒對設備造成的腐蝕現象

4. 乳化劑:改變燃料油中表面張力,使水分均勻分散在燃料油中

5. 穩定劑:有效抑制燃油成分(不飽和烴)的氣化保持燃料油的熱質